Alimentação Consciente
Palestra com Douglas Valente
Apresentação da ciência de evolução de hábitos alimentares denominada Alimentação Consciente.
Compreendendo a Alimentação como um dos pilares que sustentam a qualidade de vida e a Saúde, nossa proposta é aliar avançada ciência nutricional com elegante, fácil e saborosa arte culinária.
Buscamos, sem dogmas ou radicalismos, fornecer conhecimento e ferramentas para inspirar e facilitar a prática de uma alimentação pura, rica, medicinal e completa, em harmonia com a natureza orgânica da vida e adequada para o contexto do estilo de vida moderno.
Acreditamos que a beleza, a saúde e o bem-estar são atributos naturais que existem dentro de cada um (incluindo você), bastando apenas que sejam devidamente nutridos e bem cuidados para que floreçam.
Douglas Valente – chef naturalista
Amante da culinária deste menino, Douglas formou-se cozinheiro em 2006, após sua passagem pela escola de nutrição (UFPR). Sua estreita relação com a Saúde levou-o a aplicá-la nas cozinhas em que trabalhou no Brasil e na Europa.
Buscando melhor compreensão sobre alimentação e saúde, conheceu Flávio Passos e seu trabalho, Alimentação Consciente. Surpreso com tamanha clareza e verdade, o naturalista passou a aplicá-la em sua vida e a um ano utiliza a metodologia em seus cursos de boas práticas alimentares. Além de ensinar, o Chef presta consultorias domiciliares ou empresariais e também produz e coordena eventos.
Assim Douglas vem expressando, com alegria e amor, profunda gratidão à Natureza por proporcionar-lhe tão vigorosa saúde e profundo bem-estar.